标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

中国十年后将禁售燃油车究竟是真还是假

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-17   来源:www.3bangche.com   作者:www.3bangche.com   浏览次数:513
二手车讯】:三邦车视是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商

三邦车视是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商,旨在以线上+线下的方式为平台双方提供免费上门检测、无线竞拍、上门成交、手续过户、新车置换等一站式交易服务。

官方网站:www.ttpai.cn

热线电话:10108885

  之前,德国爆出消息称,为了减少燃油汽车尾气对环境的污染,需要到2030年禁止销售传统内燃机汽车。因德国曾承诺,到2050年该国二氧化碳排放量应减少80%~95%,若不在汽车污染减排方面加大力度,这一目标根本无法实现。

  目前,世界上很多国家都有消息称要禁售燃油车,美国加州2030年禁售燃油车;荷兰2025年禁售燃油车;日本丰田也宣布在2050年将停售纯汽油动力汽车。当人们还在猜想:中国会不会也会跟随潮流禁售燃油车呢?其实中国已经在去年发布了相关的报告。

  在《2015中国乘用车燃料消耗量发展年度报告》媒体交流会上,国家发改委能源研究所研究员姜克隽已经预言:十年后,中国销售的增量新车中,将没有内燃机作为动力的传统汽车,取而代之的则是以纯电为动力的新能源汽车!中国十年后将禁售燃油车究竟是真还是假

  国家发改委研究所研究员姜克隽

  新能源车或将助力该产业实现弯道超车

  近日,中国汽车工业协会徐海东表示:新能源汽车行业是我国由汽车大国迈向汽车强国的必由之路。新能源汽车和智能汽车这两项大的技术给世界汽车产业带来了巨大变革,这是机遇也是挑战,我们要抓住这个机遇,借此加速缩短与国际知名汽车品牌的技术差距,甚至实现“弯道超车”,将新能源汽车技术做到世界领先。二手车

  只有不断创新才能抓住机会

  在经济、政策、环境等众多因素影响下,世界各国的新能源汽车都实现了快速发展!与此同时新能源车市场也在迅速扩大。各国汽车品牌都开始研发和制造新能源车,准备在这个新兴的市场中分一杯羹。比如宝马推出的纯电动车型一直受消费者热捧,而奔驰和大众等厂商也在抓紧时间研发自家的电动车。据有关消息称,奔驰最新的smart电动版在不久后就会进入中国销售。

  除此之外一些本与汽车无关的行业也准备加入造车,各行业的大佬们都开始向新能源汽车发力,从苹果注资滴滴并默默组建技术团队研发电动汽车这一事件就足以证明该市场的火爆。

  机会留给有准备的人

  在众多大型企业介入新能源汽车产业之前,国内自主品牌车企应抓紧时间进行技术创新,而不是一味追逐眼前的利益,靠骗补来转取钱财只是一时的。因此只有自己掌握核心技术,并将技术逐步优化,最终将车辆成本不断降低。当政策不向新能源汽车行业倾斜,当国家和地方不在给予新能源汽车补贴时,若在市场中还同样具有竞争力的产品才能取得这场战争最终的胜利。

  总之,纯电动汽车是行业发展的趋势,车企要正确认识这一点。若想取得最终胜利,必须不断探索技术革新、提升产品质量,这样才能在未来新能源汽车领域,维护住自己的生存和地位。

来源:电动生活


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201608/17/41257.html)
 
关键词: 汽车报道
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
三邦车视是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商